
Wir backen Regenbogen-Pupskekse
Bunt und lecker
Wir sind diese Woche im Einhorn-Fieber und haben ein cooles Rezept ausprobiert: Regenbogen-Pupskekse. Die sehen nicht nur super aus, sondern schmecken auch wahnsinnig lecker.
Ihr braucht dazu:
- 300 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1TL Backpulver
- 1 Ei
- 150 g Butter
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- Lebensmittelfarbe
- Einweg-Gummihandschuhe
Für den Zitronenguss:
- Puderzucker
- Saft von 1 Zitrone
- Einweg-Gummihandschuhe
- Zucker-Dekor nach Belieben
Und so geht's:
Alle Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Anschließend 6 Bällchen formen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben/verkneten. Aus den Bällchen 6 Würstchen rollen - ein kleinere Würstchen zerteilen. Die Würstchen aufeinanderlegen und zu einer Kordel zwirbeln. Ggf. noch einmal zerteilen und kleine Pups-Häufchen zwirbeln.
Die Häufchen bei 180°C 10-15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und damit die Häufchen bestreichen - anschließend noch nach Belieben verzieren. Und essen!!! ;-)
Kategorie: KOCHEN & BACKEN
Tags: Kindergartenkind, Backen, Kochen und Backen, Einhorn, Pummeleinhorn, Einhornkekse, Regenbogenkekse